校园新闻您的当前位置:网站主页 > 校园新闻
热烈祝贺我校健美操队在全国啦啦操联赛(清华大学站)中获得中学甲组校园啦啦操花球全国第四名,中学甲组规定花球全国第五名的好成绩!
发布时间:2017-11-08 作者:本站原创  阅读次数:1591次
    1.jpg   
    热烈祝贺我校健美操队在全国啦啦操联赛(清华大学站)中获得中学甲组校园啦啦操花球全国第四名,中学甲组规定花球全国第五名的好成绩!
2.jpg
    2017-2018年全国啦啦操联赛(清华大学站)于11月3日-5日在北京清华大学体育馆举行,本次赛事吸引了全国217支队伍前来参赛,参赛人数共计6000余人,是全国啦啦操联赛中级别最高的比赛。本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,由全国啦啦操委员会、清华大学、南京新恒体育推广有限公司、北京市大学生体育协会“两操”分会、北京市啦啦操委员会承办。    
3.jpg     
    由我校29名同学组成的啦啦操队参加了此次高规格的比赛。嘉峪关市第二中学啦啦操队是来自甘肃省唯一一支参加2017-2018年全国啦啦操联赛(清华大学站)的代表队。他们发扬勇于拼搏的体育精神,用青春书写灿烂,用汗水诠释辉煌,在靓丽的舞台上谱写了一曲充满活力的运动篇章。是他们让运动化为阳光,传播能量;让运动展示健康,慰藉生命;让运动铸就梦想,花开灿烂;让运动展现活力,传播欢乐。
4.jpg
    经过为期两天与全国名校清华大学附属中学、北京大学附属中学、北京师范大学附属中学、中国人民大学附属中学等19个参赛队激烈角逐,我校啦啦操队获得公开少年甲组花球校园啦啦操示范套路第四名;公开少年甲组花球规定动作第五名的好成绩。宋宏图老师获全国优秀教练员荣誉称号,同时嘉峪关市第二中学啦啦操队也获得2018年参加CCA国际啦啦操锦标赛的参赛资格。
5.jpg

6.jpg