校园新闻您的当前位置:网站主页 > 校园新闻
嘉峪关市第二中学召开食品安全专题会
发布时间:2017-08-31 作者:本站原创  阅读次数:1446次

ASC_9044.JPG

 

2017年8月24,嘉峪关市第二中学在艺术楼二楼会议室由学校关校长主持召开了食品安全专题会议。学校邓勇军副校长、李曙红副校长,教导处贾会新主任、办公室康尚荣主任、总务李平主任、学生处李西安主任,及学校住校部主任张根生参加了会议。

学校历来重视食品安全工作,食品安全工作是学校长期性、基础性的工作。在召开专题会议之前,学校食品安全领导小组联合学校各部门对学校周边、食堂存在的食品安全方面的隐患进行了排查,对发现的问题责成相关部门责任人限期及时整改,以确保学校的食品安全,做到万无一失。为了进一步明确责任,学校决定召开此次食品安全专题会议。

会上,关校长传达了市政府关于国家食品安全委员会将对我省食品安全工作进行督查的相关文件精神。学校李校长就学校迎检工作做了安排部署。

关校长强调,学校食品安全关系到全校师生的身体健康,是全体家长、社会和各级党政领导部门高度关注的一件大事,不能有丝毫的闪失和懈怠。学校要发挥教育的职能作用,对学生进行系列食品安全教育活动,通过主题班会、食品安全教育“进课堂”、国旗下讲话等方式让学生关注食品安全,提高认识,自觉抵制三无食品,坚决拒食三无食品,帮助学生培养自觉保护身体健康的意识。要求学校总务要加强校园周边食品流动摊贩和小摊点的劝阻工作,劝阻无效要及时向市综合执法局报告;若发现校园周边固定门店无证经营、经营假劣食品等违法违规行为还要及时向市场监督管理局举报。要求学校食堂始终坚持以办家长和学生满意的食堂为标准,高度重视食品卫生安全,坚决确保安全关。

最后,关校长还要求学校各部门要以此次督查为契机,进一步以认真负责的态度把食品安全工作做细、做实、做深,让家长放心,使群众满意!

                          (供稿:市二中学生处)